РЕШИТЕЛЬНАЯ ПОБЕДА в ТЮМЕНСКОЙ МАРКЕ
Наше предприятие четвертый год подряд с 2013 года одерживает решительную победу в конкурсе «Тюменская марка-2017».
В номинации «Пищевая и перерабатывающая промышленность» — наше производство признано лучшим!
В гости на комбинат приезжали народные эксперты, задавали вопросы, интересовались буквально всеми аспектами от замеса теста до отгрузки и логистики возврата.
Были приятно удивлены тем качеством сырья и готовой продукции, которое удалось продегустировать лично каждому в входе экскурсии по цехам и складам. В заключении все имели возможность насладиться любой продукцией в ходе чаепития и обсудить проблемы предприятия, планы развития и узнать где можно приобрести продукцию от «АБСОЛЮТ»
Выражаем свое признание Народным Экспертам за объективность оценок, ваш интерес и оказанное доверие нашей компании. Мы всегда готовы радовать вас качеством продукции. Спасибо всем покупателям за то, что вы с нами
ООО «Хлебокомбинат «АБСОЛЮТ»
Татьяна (33-41)
ООО «Хлебокомбинат «АБСОЛЮТ» — абсолютно за, экскурсия впечатлила, ассортимент продукции приятно удивил. Все показали, рассказали, компания видит перспективы развития, клиентоориентирована, открыта к диалогу.
Татьяна (55+)
20.10.17 для народных экспертов конкурса « Тюменская марка» была проведена экскурсия на хлебозавод «АБСОЛЮТ». Адрес в Тюмени: 3 км. Старого Тобольского тракта,4А.
Аппетитный запах свежеиспечённого хлеба мы почувствовали уже при подьезде к воротам предприятия ещё находясь в автобусе.
1. ООО «Хлебокомбинат “АБСОЛЮТ» основано в 2012 году в составе холдинга ЗАО «Фатум», куда входят еще такие предприятия пищевой перерабатывающей промышленности, как: кондитерский цех и молочный завод “Абсолют” в поселке Боровский, а также Шороховский мясоперерабатывающий комбинат. Все производство построено с «нуля», а не путем модернизации из существующего хлебозавода.
Компания имеет оптово-розничную сеть реализации своих продуктов питания (в настоящее время 20 магазинов и один гипермаркет).Есть магазин хлебобулочной продукции и непосредственно на территории хлебозавода.
Главным преимуществом компании является собственное производство.
2.В производстве сохранен традиционный длительный способ приготовления дрожжевых хлебов опарным способом без добавления улучшителей и ускорителей созревания теста. Растет ассортимент недрожжевых хлебов: на хмелевых и кисло-молочных заквасках (последняя поступает с молочного завода «Абсолют»), а так же зерновых из пророщенных зерен злаковых культур.Работа в цехах построена по принципу цепочки: одни заняты приготовлением закваски, другие — тесто, третьи выпекают хлеб. Время приготовления хлеба — 18 часов. Чтобы он правильно хранился его нужно обязательно остудить и это тоже целая технология.
Вся хлебная продукция выглядит очень аппетитно!
Широко представленная кондитерская продукция сочетает в себе традиции качественной выпечки уже известных с детства изделий — пряников, печенья,бубликов, и успешно освоенные прогрессивные технологии маффинов, «американеров».
Предприятие ориентировано на выпуск всей продукции из натурального сырья с ориентиром на тюменских производителей. «Абсолютное качество в каждом продукте» — для них это не просто слоган, это работа в условиях соответствия международному стандарту качества HACCP по ISO 22000 на высокотехнологичном импортном оборудовании при тщательном лабораторном контроле сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
3.Хлеб самый масссовый продукт ( не зря существует пословица — « Хлеб- всему голова»), который можно встретить на каждом столе, в каждой семье за завтраком, обедом или ужином. В производстве этого предприятия используется мука только местных изготовителей — Ишимская и Тюменского комбината хлебопродуктов. Средняя цена булки хлеба на вывозе продукции с хлебокомбината «Абсолют» -22 рубля, плюс наценка принимаемого продукцию магазина . Это формовой хлеб первого сорта — подовый хлеб.
Розничная цена такого хлеба ( для примера) складывается из следующих позиций: мука-20,43%, торговая наценка- 34,65%, прочее сырьё- 4,4%, зарплата- 15,99%, упаковка- 0,54%,транспортные расходы-8,11%,содержание и эксплуатация оборудования- 2,7%, амортизация — 0,10%,энергоресурсы- 1,84%. Кроме того необходимо учитывать и скрытые платежи на маркетинговые услуги. Чтобы предприятию успешно развиваться необходимо иметь задел — на покупку оборудования, обучение персонала, проведение благотворительных акций и т.д.
4.Оборудование на предприятии преимущественно импортное.
Побывали мы на швейцарской линии производства слоеных изделий, посмотрели тоннельную печь из Германии, в которой выпекают ароматные пряники, другую технику марки шведских, японских производителей.
Кондитерская продукция «Орешки» ( единственная!) готовится на Российском оборудовании. Есть ещё резервные площади, в перспективе позволяющие приобрести третью печь. И по всей вероятности, она будет тоже импортной. С приобретением ее планируется достигнуть синхронизации всех процессов : расстойки теста, его подачи в печь и процесс дальнейшей транспортировки готовой продукции. Планируется приобретение установки автоматической нарезки и фирменной упаковки хлеба. .Но, хотя везде, где требуется точность, уже задействованы автоматы,- все же без умелых рук профессиональных хлебопеков ни одна булка с конвейера не сходит!!! А новых пекарей обучают тут же на предприятии.
5.Благодаря отработанным логистическим моделям доставки продукции, хлеб в точки продажи поступает оперативно и без сбоев, а его погрузка осуществляется в крытом дебаркадере, что исключает внешнее воздействие
загрязняющих факторов среды. Первая загрузка продукции в 6 утра ( школы, детские сады), вторая загрузка осуществляется с 11 до 14 часов в магазины города. Летом бывает и третья загрузка. Продукция доставляется в обширную сеть собственных магазинов «Абсолют», детские сады, комбинаты школьного питания, многие больницы.
6.У горожан уже появились приоритеты при выборе той или иной продукции хлебокомбината «Абсолют». Есть и гендерные предпочтения. Например, Белорусский хлеб с вяленой клюквой больше покупают женщины. Полоцкий хлеб предпочитают мужчины . Эта подмеченная особенность ещё ждёт своего исследования!
Но, к сожалению, сохраняется и большой процент возвратной продукции, если она не реализуется в течении 72 часов.
На предприятии из неё готовят сухари, но эта продукция пользуется малым спросом.
7.Хлебокомбинат доступен для любых организованных экскурсий- школ, организаций, предприятий города. Вокруг светло, просторно и чисто. Для поддержания чистоты, предприятие пользуется услугами клининговой фирмы « Альпина». Каждый сотрудник
имеет медицинскую книжку, при приёме на работу проходит жесткий инструктаж с допуском к работе.
В перспективе «Абсолют» планирует расти — вместе с числом заказов на свою продукцию.
В целом впечатление от предприятия осталось хорошее. А продукция, которой нас угостили- вкусной!
Народный эксперт Ефимова Т.А.
20.10.17 год.
Екатерина (24-32)
Хлебокомбинат «Абсолют» встретил манящим запахом свежевыпеченного хлеба-все, все растаяли у входа. В спецобмундировании прошли с главным директором хлебокомбината (действительно болеющего за свое дело человека) по цехам приготовления хлеба, кондитерского цеха. Создалось впечатление уютности на производстве…не сказать, что все на скорости и быстро как принято считать обычно! Значит процесс налажен так и по кол-ству сотрудников и по кол-ству оборудования, чтр утром успевают к открытию магазина привезти свежий хлеб! Такое производство требует вложений, 1 оборудование автоматизированное стоит неприлично много для рядового обывателя!Но оно будет-это будущее. Продегустировали свежие кондитерские изделия-это плюс, т.к. в сети»Абсолют» можно целеноправленно идти за продуктом, который знаешь! Голос отдала-необходимо и нам участникам поддержать тюменское производство. Надеюсь, что в дальнейшем можно будет и изготовлять там изделия не на маргарине!
Екатерина (24-32)
Благодарю Вас, за душевную экскурсию по данному заведению! Так как являюсь частым покупателем продукции «Абсолют» очень был важен процесс приготовления мучных изделий. Для меня открылись новые горизонты данной продукции, чему я очень рада! Желаю Вам продвижения и успехов в данной работе!
Татьяна (55+)
Была в «Абсолюте». Очень понравился Белорусский хлеб. Потрясающая, вкусная, свежая продукция. Интересные новые технологии, очень приятно, что технологов обучают по высоким международным стандартам.
.
Ольга (33-41)
ООО «Хлебокомбинат «АБСОЛЮТ»
Дата экскурсии : 20 октября 2017 г Время экскурсии : 12:00 — 14:00
Дождалась я экскурсию на Хлебокомбинат «АБСОЛЮТ», урааа! ))) я под впечатлением!
Гордость… распирает гордость, что в нашем городе есть такое замечательное производство!
Вообще я всегда против промышленных производств, при их объемах что там может остаться «живого и натурального» — такая моя простая логика. Всегда интересовалась фермерскими и малыми личными подсобными хозяйствами, в поисках домашнего и натурального.» Но Хлебокомбинат «АБСОЛЮТ» перевернул мое мировоззрение. Могут! могут заводы быть близки к народу и его потребностям, могут, если хотят. Не все хотят в погоне за прибылью, удешевляя на сырье и содержании… но здесь другая история!
Отлично налаженные процессы, профессионал-директор (к слову, не каждый администратор знает до последней кнопки на печи, как куда и каким образом проходит производственный процесс), большая команда в 200 человек, везде чистота и порядок, как будто вчера только открылись! ))) складов нет практически, т.е. вся продукция уходит свежая на прилавки магазинов… Множество видов хлеба, на любой вкус, включая бездрожжевой хлеб трех видов! Печенья, орешки, сушки и бублики, многочисленные булочки с разной начинкой выпекает кондитерский цех. Никаких смесей и замороженных или сухих заготовок, весь процесс от начала и до конца происходит как на домашней кухне. Только автоматизирован максимально и объемы маленько другие ))) 13-16 тонн готовой продукции в день (!!!), два раза логистика отрабатывает маршрут, два раза свежая выпечка и хлеб поступают в магазины и на стол тюменцам… масштаб потрясает! )) и при этом вкусно и экологично!!!
Стоит обратить внимание на реализацию — вся продукция холдинга, куда входит хлебозавод (а это еще разнообразная молочная и мясная продукция) представлена только в фирменных магазинах с узнаваемой вывеской АБСОЛЮТ!
В-общем, друзья, кто еще сомневается и не знает, где найти вкусный и полезный хлеб или вкусняшек к чаю — вперед в АБСОЛЮТ, можете не раздумывать и не сомневаться, там все сделано с душой и профессиональным подходом к делу!
Татьяна (55+)
«Хлеб всему голова». Данный продукт питания на столе практически ежедневно в каждом доме. Его качество, условия производства волнуют каждого потребителя. Существует множество «страшилок» о производстве хлеба. Народные эксперты имели возможность увидеть процесс производства хлеба и хлебобулочных изделий собственными глазами на хлебокомбинате «Абсолют»
В сутки оборот реализуемой продукции хлебокомбината составляет на данном этапе 14 тонн. Компания имеет оптово-розничную сеть реализации продуктов питания (в настоящее время 20 магазинов и один гипермаркет).
В производстве — приготовление дрожжевых хлебов опарным способом без добавления улучшителей и ускорителей созревания теста. Растет ассортимент недрожжевых хлебов: на хмелевых и кисло-молочных заквасках, а так же зерновых из пророщенных зерен злаковых культур. Кондитерская продукция — от пряников- бубликов до маффинов, «американеров».
Что приятно удивило: чистота, чистота и еще раз чистота и….аромат свежеиспеченного хлеба, который эксперты ощутили еще на крыльце хлебокомбината.
Используются современные технологии и оборудование.
Продукция данного производителя будет и на моем столе!
Голосую «За!»
Татьяна (24-32)
Добрый день! 20 октября мне выпала возможность побывать в компании «АБСОЛЮТ». В качестве резервного эксперта, свой голос оставить не смогла. Желающих было очень много, но я получила огромное удовольствие побывать в рамках такой компании. Везде идеальная чистота.
Всем экспертам выдали специальную одежду перед тем, как зайти на производство.
Нам рассказали о всех этапах производства. Разрешили попробовать продукцию прям с конвейера. Компания «АБСОЛЮТ» твердо стоит на ногах.
Остается пожелать только увеличивать объемы производства и разрабатывать рецепты для новых изделий!!
Stanislav (24-32)
ООО «Хлебокомбинат «АБСОЛЮТ»
Дата экскурсии : 20 октября 2017 г.
Время экскурсии : 12:00 — 14:00
Очень хлебная и съедобная экскурсия получилась!
Встретила нас директор предприятия, рассказала историю появления завода, о продукции, покупателях (все детские садики и школы) очень подробно. Занимаются благотворительность возвратной продукцией.
Далее оделись в белые костюмы и отправились в путешествии по заводу, первым на пути попался ржаной хлеб который выкатывался из печи горяченький! Показали весь процесс приготовления данной продукции. Все сотрудники цеха одеты в спец.одежду,серьги/кольца/телефоны и другие мелочи строго запрещены. Посмотрели
как нарезается хлеб в тосты, как упаковывается продукция. Показали как хранится готовая продукции в специальном помещении и при определенной температуре.
Следующий цех — кондитерский. Было очень интересно посмотреть какая продукция существует и как организован сам процесс изготовления, сортировки, всю технологию изнутри, что нам и продемонстрировала директор со всеми подробностями.
В цехах чисто, животных не обнаружили, коллектив работали как муравьи…
Дальше голодных экспертов ожидала дегустация продукции которую мы сами и выбрали в цехах.
В целом впечатления положительные, договорились с директором, что буду забирать крошки 2 кг в день для куриц :))
Екатерина (18-23)
Хлебокомбинате «Абсолют».
Производит широкий ассортимент хлебобулочных изделий- хлеб, сушки, булочни, кексы, пряники и многое другое. Продукция реализуется в магазинах фирменной сети, недавно вышла в «Магнит». Хлебокомбинат разделен на цехи: хлебный, кондитерский и сушкосушильный и упаковачный -каждый оснащён конвейерной линией, благодаря чему процесс производства проходит четко и быстро. Также имеются отдельные цеха для опары, для смешивания муки, для сиропов.
«Абсолют» хлебокомбинат -свежее предприятие которое выполнено с учетом всех норм. Все цеха хорошо освещены и проветриваемы, что очень благоприятно влияет на работу.
Как улучшение можно добавить только дополнительные точки реализации вне фирменных магазинов.
Алина ( 24-32)
Хлебокомбинат Абсолют. Идеальное производство, очень чисто и аккуратно. Широкий ассортимент выпускаемой продукции, однако хочется отметить некоторую консервативность. Хотелось бы видеть больше новинки, собственные рецептуры. Например, хлеб белорусский с клюквой понравился, необычный, очень вкусно. Но и классические орешки, сушки и печенье ваши очень хороши! Благодарю за увлекательную экскурсию!
Оксана (33-41)
Добрый вечер! С самого первого дня мечтала попасть на экскурсию в ООО «Хлебокомбинат «АБСОЛЮТ». И вот сегодня попала. Огромное спасибо всем организаторам экскурсии! Перед посещением цехов нам выдали шапочки, халаты и бахилы. Марина Матюшкина, с 2013 года работающая в должности руководителя предприятия показала и рассказала нам все тонкости работы хлебокомбината. На территории цехов чисто, на входе в каждый цех установлен септик для рук. Работники по несколько раз в день дезинфицируют руки. Очень поразил ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий. Их около 60 наименований. Во время экскурсии мы увидели полный процесс производства и даже некоторую продукцию удалось попробовать. Мне
очень понравился белорусский хлеб с вяленой клюквой и изюмом. Уже несколько лет покупаю продукцию Хлебокомбината «АБСОЛЮТ» и всегда остаюсь довольна качеством.
Хлебокомбинат идет на помощь нуждающимся, поддерживая столовую для бездомных «Будущее начинается сейчас» и инвалидов.
Сегодня ООО «Хлебокомбинат «АБСОЛЮТ» не только предприятие, обладающее колоссальными производственными мощностями, позволяющими обеспечить практически всю Тюмень хлебом, но и, прежде всего – это гарант Тюменского региона по защите тюменцев от некачественной продукции.
Марине Викторовне хочется сказать большое спасибо и пожелать дальнейшего процветания и новых побед!!!
ХЛЕБ «ВЕЧЕРНИЙ» от «АБСОЛЮТ» — ЛУЧШИЙ хлеб в области
В конце 2017 года были подведены итоги областного конкурса «Сто лучших товаров и услуг года».
Нам приятно сообщить о том, что наш хлеб – «Вечерний» без дрожжевой на молочной подтворожной сыворотке и ржаной муке — в очередной раз признан лучшим в Тюменской области!
ОТЗЫВЫ
ООО «Хлебокомбинат «АБСОЛЮТ»
Татьяна (33-41)
ООО «Хлебокомбинат «АБСОЛЮТ» — абсолютно за, экскурсия впечатлила, ассортимент продукции приятно удивил. Все показали, рассказали, компания видит перспективы развития, клиентоориентирована, открыта к диалогу.
Татьяна (55+)
20.10.17 для народных экспертов конкурса « Тюменская марка» была проведена экскурсия на хлебозавод «АБСОЛЮТ». Адрес в Тюмени: 3 км. Старого Тобольского тракта,4А.
Аппетитный запах свежеиспечённого хлеба мы почувствовали уже при подьезде к воротам предприятия ещё находясь в автобусе.
1. ООО «Хлебокомбинат “АБСОЛЮТ» основано в 2012 году в составе холдинга ЗАО «Фатум», куда входят еще такие предприятия пищевой перерабатывающей промышленности, как: кондитерский цех и молочный завод “Абсолют” в поселке Боровский, а также Шороховский мясоперерабатывающий комбинат. Все производство построено с «нуля», а не путем модернизации из существующего хлебозавода.
Компания имеет оптово-розничную сеть реализации своих продуктов питания (в настоящее время 20 магазинов и один гипермаркет).Есть магазин хлебобулочной продукции и непосредственно на территории хлебозавода.
Главным преимуществом компании является собственное производство.
2.В производстве сохранен традиционный длительный способ приготовления дрожжевых хлебов опарным способом без добавления улучшителей и ускорителей созревания теста. Растет ассортимент недрожжевых хлебов: на хмелевых и кисло-молочных заквасках (последняя поступает с молочного завода «Абсолют»), а так же зерновых из пророщенных зерен злаковых культур.Работа в цехах построена по принципу цепочки: одни заняты приготовлением закваски, другие — тесто, третьи выпекают хлеб. Время приготовления хлеба — 18 часов. Чтобы он правильно хранился его нужно обязательно остудить и это тоже целая технология.
Вся хлебная продукция выглядит очень аппетитно!
Широко представленная кондитерская продукция сочетает в себе традиции качественной выпечки уже известных с детства изделий — пряников, печенья,бубликов, и успешно освоенные прогрессивные технологии маффинов, «американеров».
Предприятие ориентировано на выпуск всей продукции из натурального сырья с ориентиром на тюменских производителей. «Абсолютное качество в каждом продукте» — для них это не просто слоган, это работа в условиях соответствия международному стандарту качества HACCP по ISO 22000 на высокотехнологичном импортном оборудовании при тщательном лабораторном контроле сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
3.Хлеб самый масссовый продукт ( не зря существует пословица — « Хлеб- всему голова»), который можно встретить на каждом столе, в каждой семье за завтраком, обедом или ужином. В производстве этого предприятия используется мука только местных изготовителей — Ишимская и Тюменского комбината хлебопродуктов. Средняя цена булки хлеба на вывозе продукции с хлебокомбината «Абсолют» -22 рубля, плюс наценка принимаемого продукцию магазина . Это формовой хлеб первого сорта — подовый хлеб.
Розничная цена такого хлеба ( для примера) складывается из следующих позиций: мука-20,43%, торговая наценка- 34,65%, прочее сырьё- 4,4%, зарплата- 15,99%, упаковка- 0,54%,транспортные расходы-8,11%,содержание и эксплуатация оборудования- 2,7%, амортизация — 0,10%,энергоресурсы- 1,84%. Кроме того необходимо учитывать и скрытые платежи на маркетинговые услуги. Чтобы предприятию успешно развиваться необходимо иметь задел — на покупку оборудования, обучение персонала, проведение благотворительных акций и т.д.
4.Оборудование на предприятии преимущественно импортное.
Побывали мы на швейцарской линии производства слоеных изделий, посмотрели тоннельную печь из Германии, в которой выпекают ароматные пряники, другую технику марки шведских, японских производителей.
Кондитерская продукция «Орешки» ( единственная!) готовится на Российском оборудовании. Есть ещё резервные площади, в перспективе позволяющие приобрести третью печь. И по всей вероятности, она будет тоже импортной. С приобретением ее планируется достигнуть синхронизации всех процессов : расстойки теста, его подачи в печь и процесс дальнейшей транспортировки готовой продукции. Планируется приобретение установки автоматической нарезки и фирменной упаковки хлеба. .Но, хотя везде, где требуется точность, уже задействованы автоматы,- все же без умелых рук профессиональных хлебопеков ни одна булка с конвейера не сходит!!! А новых пекарей обучают тут же на предприятии.
5.Благодаря отработанным логистическим моделям доставки продукции, хлеб в точки продажи поступает оперативно и без сбоев, а его погрузка осуществляется в крытом дебаркадере, что исключает внешнее воздействие
загрязняющих факторов среды. Первая загрузка продукции в 6 утра ( школы, детские сады), вторая загрузка осуществляется с 11 до 14 часов в магазины города. Летом бывает и третья загрузка. Продукция доставляется в обширную сеть собственных магазинов «Абсолют», детские сады, комбинаты школьного питания, многие больницы.
6.У горожан уже появились приоритеты при выборе той или иной продукции хлебокомбината «Абсолют». Есть и гендерные предпочтения. Например, Белорусский хлеб с вяленой клюквой больше покупают женщины. Полоцкий хлеб предпочитают мужчины . Эта подмеченная особенность ещё ждёт своего исследования!
Но, к сожалению, сохраняется и большой процент возвратной продукции, если она не реализуется в течении 72 часов.
На предприятии из неё готовят сухари, но эта продукция пользуется малым спросом.
7.Хлебокомбинат доступен для любых организованных экскурсий- школ, организаций, предприятий города. Вокруг светло, просторно и чисто. Для поддержания чистоты, предприятие пользуется услугами клининговой фирмы « Альпина». Каждый сотрудник
имеет медицинскую книжку, при приёме на работу проходит жесткий инструктаж с допуском к работе.
В перспективе «Абсолют» планирует расти — вместе с числом заказов на свою продукцию.
В целом впечатление от предприятия осталось хорошее. А продукция, которой нас угостили- вкусной!
Народный эксперт Ефимова Т.А.
20.10.17 год.
Екатерина (24-32)
Хлебокомбинат «Абсолют» встретил манящим запахом свежевыпеченного хлеба-все, все растаяли у входа. В спецобмундировании прошли с главным директором хлебокомбината (действительно болеющего за свое дело человека) по цехам приготовления хлеба, кондитерского цеха. Создалось впечатление уютности на производстве…не сказать, что все на скорости и быстро как принято считать обычно! Значит процесс налажен так и по кол-ству сотрудников и по кол-ству оборудования, чтр утром успевают к открытию магазина привезти свежий хлеб! Такое производство требует вложений, 1 оборудование автоматизированное стоит неприлично много для рядового обывателя!Но оно будет-это будущее. Продегустировали свежие кондитерские изделия-это плюс, т.к. в сети»Абсолют» можно целеноправленно идти за продуктом, который знаешь! Голос отдала-необходимо и нам участникам поддержать тюменское производство. Надеюсь, что в дальнейшем можно будет и изготовлять там изделия не на маргарине!
Екатерина (24-32)
Благодарю Вас, за душевную экскурсию по данному заведению! Так как являюсь частым покупателем продукции «Абсолют» очень был важен процесс приготовления мучных изделий. Для меня открылись новые горизонты данной продукции, чему я очень рада! Желаю Вам продвижения и успехов в данной работе!
Татьяна (55+)
Была в «Абсолюте». Очень понравился Белорусский хлеб. Потрясающая, вкусная, свежая продукция. Интересные новые технологии, очень приятно, что технологов обучают по высоким международным стандартам.
.
Ольга (33-41)
ООО «Хлебокомбинат «АБСОЛЮТ»
Дата экскурсии : 20 октября 2017 г Время экскурсии : 12:00 — 14:00
Дождалась я экскурсию на Хлебокомбинат «АБСОЛЮТ», урааа! ))) я под впечатлением!
Гордость… распирает гордость, что в нашем городе есть такое замечательное производство!
Вообще я всегда против промышленных производств, при их объемах что там может остаться «живого и натурального» — такая моя простая логика. Всегда интересовалась фермерскими и малыми личными подсобными хозяйствами, в поисках домашнего и натурального.» Но Хлебокомбинат «АБСОЛЮТ» перевернул мое мировоззрение. Могут! могут заводы быть близки к народу и его потребностям, могут, если хотят. Не все хотят в погоне за прибылью, удешевляя на сырье и содержании… но здесь другая история!
Отлично налаженные процессы, профессионал-директор (к слову, не каждый администратор знает до последней кнопки на печи, как куда и каким образом проходит производственный процесс), большая команда в 200 человек, везде чистота и порядок, как будто вчера только открылись! ))) складов нет практически, т.е. вся продукция уходит свежая на прилавки магазинов… Множество видов хлеба, на любой вкус, включая бездрожжевой хлеб трех видов! Печенья, орешки, сушки и бублики, многочисленные булочки с разной начинкой выпекает кондитерский цех. Никаких смесей и замороженных или сухих заготовок, весь процесс от начала и до конца происходит как на домашней кухне. Только автоматизирован максимально и объемы маленько другие ))) 13-16 тонн готовой продукции в день (!!!), два раза логистика отрабатывает маршрут, два раза свежая выпечка и хлеб поступают в магазины и на стол тюменцам… масштаб потрясает! )) и при этом вкусно и экологично!!!
Стоит обратить внимание на реализацию — вся продукция холдинга, куда входит хлебозавод (а это еще разнообразная молочная и мясная продукция) представлена только в фирменных магазинах с узнаваемой вывеской АБСОЛЮТ!
В-общем, друзья, кто еще сомневается и не знает, где найти вкусный и полезный хлеб или вкусняшек к чаю — вперед в АБСОЛЮТ, можете не раздумывать и не сомневаться, там все сделано с душой и профессиональным подходом к делу!
Татьяна (55+)
«Хлеб всему голова». Данный продукт питания на столе практически ежедневно в каждом доме. Его качество, условия производства волнуют каждого потребителя. Существует множество «страшилок» о производстве хлеба. Народные эксперты имели возможность увидеть процесс производства хлеба и хлебобулочных изделий собственными глазами на хлебокомбинате «Абсолют»
В сутки оборот реализуемой продукции хлебокомбината составляет на данном этапе 14 тонн. Компания имеет оптово-розничную сеть реализации продуктов питания (в настоящее время 20 магазинов и один гипермаркет).
В производстве — приготовление дрожжевых хлебов опарным способом без добавления улучшителей и ускорителей созревания теста. Растет ассортимент недрожжевых хлебов: на хмелевых и кисло-молочных заквасках, а так же зерновых из пророщенных зерен злаковых культур. Кондитерская продукция — от пряников- бубликов до маффинов, «американеров».
Что приятно удивило: чистота, чистота и еще раз чистота и….аромат свежеиспеченного хлеба, который эксперты ощутили еще на крыльце хлебокомбината.
Используются современные технологии и оборудование.
Продукция данного производителя будет и на моем столе!
Голосую «За!»
Татьяна (24-32)
Добрый день! 20 октября мне выпала возможность побывать в компании «АБСОЛЮТ». В качестве резервного эксперта, свой голос оставить не смогла. Желающих было очень много, но я получила огромное удовольствие побывать в рамках такой компании. Везде идеальная чистота.
Всем экспертам выдали специальную одежду перед тем, как зайти на производство.
Нам рассказали о всех этапах производства. Разрешили попробовать продукцию прям с конвейера. Компания «АБСОЛЮТ» твердо стоит на ногах.
Остается пожелать только увеличивать объемы производства и разрабатывать рецепты для новых изделий!!
Stanislav (24-32)
ООО «Хлебокомбинат «АБСОЛЮТ»
Дата экскурсии : 20 октября 2017 г.
Время экскурсии : 12:00 — 14:00
Очень хлебная и съедобная экскурсия получилась!
Встретила нас директор предприятия, рассказала историю появления завода, о продукции, покупателях (все детские садики и школы) очень подробно. Занимаются благотворительность возвратной продукцией.
Далее оделись в белые костюмы и отправились в путешествии по заводу, первым на пути попался ржаной хлеб который выкатывался из печи горяченький! Показали весь процесс приготовления данной продукции. Все сотрудники цеха одеты в спец.одежду,серьги/кольца/телефоны и другие мелочи строго запрещены. Посмотрели
как нарезается хлеб в тосты, как упаковывается продукция. Показали как хранится готовая продукции в специальном помещении и при определенной температуре.
Следующий цех — кондитерский. Было очень интересно посмотреть какая продукция существует и как организован сам процесс изготовления, сортировки, всю технологию изнутри, что нам и продемонстрировала директор со всеми подробностями.
В цехах чисто, животных не обнаружили, коллектив работали как муравьи…
Дальше голодных экспертов ожидала дегустация продукции которую мы сами и выбрали в цехах.
В целом впечатления положительные, договорились с директором, что буду забирать крошки 2 кг в день для куриц :))
Екатерина (18-23)
Хлебокомбинате «Абсолют».
Производит широкий ассортимент хлебобулочных изделий- хлеб, сушки, булочни, кексы, пряники и многое другое. Продукция реализуется в магазинах фирменной сети, недавно вышла в «Магнит». Хлебокомбинат разделен на цехи: хлебный, кондитерский и сушкосушильный и упаковачный -каждый оснащён конвейерной линией, благодаря чему процесс производства проходит четко и быстро. Также имеются отдельные цеха для опары, для смешивания муки, для сиропов.
«Абсолют» хлебокомбинат -свежее предприятие которое выполнено с учетом всех норм. Все цеха хорошо освещены и проветриваемы, что очень благоприятно влияет на работу.
Как улучшение можно добавить только дополнительные точки реализации вне фирменных магазинов.
Алина ( 24-32)
Хлебокомбинат Абсолют. Идеальное производство, очень чисто и аккуратно. Широкий ассортимент выпускаемой продукции, однако хочется отметить некоторую консервативность. Хотелось бы видеть больше новинки, собственные рецептуры. Например, хлеб белорусский с клюквой понравился, необычный, очень вкусно. Но и классические орешки, сушки и печенье ваши очень хороши! Благодарю за увлекательную экскурсию!
Оксана (33-41)
Добрый вечер! С самого первого дня мечтала попасть на экскурсию в ООО «Хлебокомбинат «АБСОЛЮТ». И вот сегодня попала. Огромное спасибо всем организаторам экскурсии! Перед посещением цехов нам выдали шапочки, халаты и бахилы. Марина Матюшкина, с 2013 года работающая в должности руководителя предприятия показала и рассказала нам все тонкости работы хлебокомбината. На территории цехов чисто, на входе в каждый цех установлен септик для рук. Работники по несколько раз в день дезинфицируют руки. Очень поразил ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий. Их около 60 наименований. Во время экскурсии мы увидели полный процесс производства и даже некоторую продукцию удалось попробовать. Мне
очень понравился белорусский хлеб с вяленой клюквой и изюмом. Уже несколько лет покупаю продукцию Хлебокомбината «АБСОЛЮТ» и всегда остаюсь довольна качеством.
Хлебокомбинат идет на помощь нуждающимся, поддерживая столовую для бездомных «Будущее начинается сейчас» и инвалидов.
Сегодня ООО «Хлебокомбинат «АБСОЛЮТ» не только предприятие, обладающее колоссальными производственными мощностями, позволяющими обеспечить практически всю Тюмень хлебом, но и, прежде всего – это гарант Тюменского региона по защите тюменцев от некачественной продукции.
Марине Викторовне хочется сказать большое спасибо и пожелать дальнейшего процветания и новых побед!!!